Планируя ребенка, каждая мама хочет, чтобы он родился здоровым. Помимо прочих аспектов на это влияет питание. Итак - как правильно питаться в ожидании малыша.
Исследования ученых показали, что испанцы менее подвержены сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям. В чем же их секрет? Ответ на этот вопрос был получен при более детальном изучении питания и образа жизни испанцев.
Натуральные свежевыжатые соки из фруктов и овощей, безусловно, оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Они насыщают организм полезными микроэлементами, солями и витаминами, активизируют обмен веществ и способствуют обновлению всех тканей и клеток.
В последние 5-8 лет питание современного человека значительно изменилось. Эти перемены коснулись, в том числе и кисломолочных продуктов. Особую популярность среди этой группы продуктов завоевал вкусный и полезный во всех отношениях йогурт.
Сегоодня тыква по праву считается одной из самых полезных среди всех овощных собратьев. Она широко используется в медицинских целях и с ее помощью лечат различные заболевания.
О том, что сухофрукты не только вкусные, но и полезные, известно каждому. Их едят, как отдельное лакомство, с чаем, а также в составе различных блюд и десертов. Кроме того, есть вкус, знакомый с детства – компот из сухофруктов.
Одним из самых полезных сухофруктов, о котором мы сегодня поговорим, считается чернослив.
Очень немногие могут похвастаться большой любовью к этой полезной, но очень кислой на вкус ягоде. Однако издавна клюкву использовали для лечения и профилактики многих болезней в чистом виде, а также в виде клюквенного морса и сока.
К сожалению, сегодня спаржа еще не является столь распространенным на наших столах, как, например, огурцы или капуста. Однако это вовсе не означает, что спаржа менее богата полезными веществами и витаминами.