Зеленый чай: как правильно его заварить

Многие знают о пользе зеленого чая, слышали о его антиоксидантных свойствах и о богатстве чая витаминами. Кроме того, хорошо известна способность чая улучшать обмен веществ и сжигать жиры. Не зря же древняя китайская пословица гласит, что каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря. Но чтобы целиком и полностью насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого божественного напитка, необходимо знать некоторые секреты по его приготовлению.
Основной компонент в приготовлении чая — конечно же вода. Идеально, если она будет родниковая или бутилированная. Если же такой воды под рукой нет, то можно использовать и водопроводную. Но предварительно нужно ее отстоять, налив в сосуд с широким горлом, чтоб испарился весь хлор, присутствующий в такой воде. Рекомендуется отстаивать не менее суток. После этого воду можно прокипятить.