Грейпфрутовая диета для похудения

Сочные, ароматные плоды грейпфрута обладают для желающих похудеть прямо таки волшебными свойствами. Грейпфруты помогают похудеть и одно только употребление грейпфрута каждый день поможет несколько подкорректировать вес.

По мнению многих диетологов и в результате многих исследований доказано, что грейпфрут, съеденный после обеда на десерт помогает сжиганию половины съеденный калорий. Это объясняется тем, что в состав грейпфрута входит уникальное по своим свойствам вещество – нарингин – горькое вещество, которое помогает ускорять обмен веществ, улучшает работу кишечника, стимулирует пищеварение. Все эти свойства нарингина препятствуют отложению жира. Грейпфруты богаты многими витаминами, полезными минералами, что поможет во время сидения на грейпфрутовой диете обогатить свой организм полезными питательным веществами и похорошеть.

Топ-30 полезных и вредных продуктов для печени

Наша печень — это своеобразный фильтр. Чтобы иметь отличное здоровье, необходимо поддерживать этот фильтр в чистоте.


Топ-30 полезных и вредных продуктов для печени

Есть определённые продукты, которые засоряют нашу печень. Вот эти злейшие враги печени:

— фаст фуд (низкокачественные ингредиенты, чрезмерное содержание специй и жира);
— сливочное масло, свиное сало, жирные сорта птицы (в первую очередь утка и гусь);
— сладости и сдоба;
— кислые ягоды (особенно клюква), щавель, кинза, черемша, киви (эти продукты нежелательно употреблять при проблемах с печенью);
— копчёности и все виды солений;
— крепкий чёрный чай;
— острые специи;

— любой алкоголь (спиртные напитки разрушают клетки печени).

Продукты питания, улучшающие работу печени и поддерживающие её в превосходном состоянии:

— рыба нежирных сортов (карп, хек, толстолобик, судак, треска, форель);
— постные сорта мяса (телятина, индюшатина, курятина);
— кисломолочные продукты (сыр, творог, простокваша, кефир);
— овсяная и гречневая каши;
— морковь, картофель, свекла (эти корнеплоды невероятно полезны для печени);
— тыква, огурцы, капуста, помидоры, кабачки;
— растительные масла (горчичное, подсолнечное, льняное, оливковое);
— отварные овощи, рагу из овощей, овощные супы, винегреты;
— свежие фрукты (особенно полезны бананы и грейпфруты);
— сухофрукты (курага, изюм, чернослив, инжир, финики);
— цветочный мёд;
— очищенная вода (особенно полезна вода из источников);

— лечебные минеральные воды (лучше покупать в аптечных сетях).