Топ-10 мифов о рождении ребенка


Такое настоящее таинство природы, как зачатие ребенка породило в нашем обществе множество мифов, которые в большинстве случаев являются вымыслом. Очень часто пары, мечтающие о малыше, придают этим недоказанным фактам большое значение. Хочется остановиться на самых распространенных мифах, связанных с зарождением новой жизни.

Итак, мифы о зачатии:

Миф 1. Проблемы с зачатием. Отсутствие беременности после трех месяцев активных попыток свидетельствует о том, что у партнеров есть проблемы со здоровьем. Это совершенно не так. Врачи утверждают, что лечение необходимо начинать в том случае, если беременность не наступает на протяжении 12 месяцев.

Миф 2. Зачатию способствует определенная поза в сексе. Действительно, бытует такое мнение, однако этому факту пока что нет никаких прямых доказательств. В этом вопросе решающую роль, скорее всего, играет внутреннее строение мужских и женских половых органов, поэтому «лучшая» поза у каждой пары своя. Забеременеть можно, занимаясь сексом в любой, даже самой экзотической позиции. Главное, любить партнера и доверять ему.

Миф 3. Оплодотворение возможно только в том случае, если женщина испытала оргазм. Это заблуждение. Наличие оргазма или его отсутствие никак не влияет на вероятность наступления беременности.

Миф 4. Мужское воздержание. Многие считают, что шанс зачать ребенка возрастает, если мужчина несколько дней до «целевого» полового акта воздерживался от секса. Однако мнение ученых совершенно противоположное. Согласно исследованиям, чем чаще заниматься любовью, тем быстрее наступит беременность.

Миф 5. Семейные трусы или плавки. Ношение просторных семейных трусов способствует быстрому наступлению беременности. Отчасти это так. Дело в том, что в трусах свободного кроя мужские половые органы не перегреваются, а значит, сперматозоиды являются «более качественными». Но это верно лишь для тех мужчин, у которых есть проблемы с подвижностью живчиков. Им лучше носить свободное белье, не принимать горячих ванн, не устраивать слишком часто банные дни.

Миф 6. Длительный прием оральных контрацептивов мешает зачатию. Некоторые пары ошибочно считают, что прием противозачаточных таблеток в течение длительного времени может стать преградой к зачатию ребенка. На самом деле, прием противозачаточных таблеток совершенно не влияет на оплодотворение в будущем. Многочисленные исследования это подтверждают. Как только женщина заканчивает пить таблетки, она сразу же может забеременеть. Но специалисты рекомендуют выдержать три месяца, чтобы полностью восстановился цикл.

Миф 7. Отдых после секса. Действительно, шансы зачать малыша у тех, кто может себе позволить спокойно полежать после секса, несколько выше, чем у пар, которые сразу же вскакивают с кровати. Но это совершенно не значит, что, если вы встали, то возможность зачатия сводится к нулю.

Миф 8. Существует заблуждение относительно того, что некоторые продукты мешают зачатию, например, мята. Это не так, для того, чтобы сперматозоиды утратили способность к оплодотворению эти продукты необходимо принимать в огромных количествах, чего, естественно никто не делает. Согласно исследованиям ученых, шанс забеременеть снижается в том случае, если вы употребляете большое количество алкоголя.

Миф 9. Любовь по расписанию. Многие пары искренне верят, что занятия сексом в определенные дни цикла помогают спланировать пол ребенка. Это вымысел, девочка у вас родится или мальчик, совершенно не зависит от того, в какой день вы зачали малыша.

Миф 10. Невозможно зачать ребенка во время первого полового акта. Это заблуждение, которое часто приводит к нежелательной беременности. Зачатие не зависит от того, насколько часто вы живете половой жизнью. Решающую роль в этом вопросе играет готовность женского организма к оплодотворению в данный момент времени.

Не стоит верить в мифы, верьте в себя и свою судьбу.


Мотивация для тренировок - красивая фигура

Здоровый образ жизни на сегодняшний день представляет собой одно из наиболее модных современных течений. Впрочем, это и не удивительно, ведь кроме удовольствия от самого выполнения упражнения, систематические тренировки предполагают и ряд других бонусов.

Большинство из нас каждый день настраиваются на то, чтобы наконец-то записаться в тренажерный зал, однако находится масса причин, из-за которых приходится откладывать на неопределенное время такую задумку. В итоге идея так и не реализуется.

Как преодолеть лень?

Для начала важно найти и поставить перед собой конкретную цель. Причем не нужно мысленно представлять себя стройным и подтянутым. Это все абстрактно и смутно. Купите джинсы на один или даже два размера меньше и пообещайте себе влезть в них любой ценой. Это подтолкнет вас чаще посещать спортивный клуб и следить за своим питанием и его режимом. Мотивация для тренировок должна быть четкой и ясной.

Многие глубоко заблуждаются, считая, что посещение тренажерного зала – это тяжелые, вытягивающие силы, скучные и однообразные тренировки. На самом деле все не  так печально. На сегодняшний день существует огромное количество спортивного инвентаря и тренажеров, позволяющие разнообразить любую тренировку.

Помните, красивое и стройное тело формируется благодаря маленьким победам над собой. Ведь даже шикарный особняк начинает строиться с маленького кирпичика. Важно правильно заложить такой кирпичик в себе и в своем представлении достигнутого в скором времени результата. Больше упорства и рвения – все получится!

Что нужно для мотивации?

Для того, чтобы был повод погордиться собой, что, безусловно, важно при систематических тренировках, можно завести специальный блокнот, в котором можно ежедневно отмечать свои достижения. Но все-таки не нужно забывать, что излишний фанатизм в таком случае тоже ни к чему. Помните, что какой бы ни был спорт, мотивация для тренировок должна быть реальной.

Только постоянные тренировки, сила воли и большой труд помогут вам обрести фигуру своей мечты. Главное не отчаиваться и медленно, но верно идти к своей цели, несмотря ни на что.

Также не нужно забывать о правильном питании. Исключайте из рациона мучные, кондитерские изделия, а также жареные и соленые блюда, отдавая предпочтение овощам, фруктам и кисломолочным продуктам.


Кориандр - полезные свойства и использование специи

Кориандр - это травянистое однолетнее растение, используется как специя в кулинарии, а также для придания приятного аромата в парфюмерии и мыловарении. Используют как пряность и семена, и корни, и зелень кориандра, которая известная также под названием кинза.

Кориандр описан в древних трактатах, это одно из самых распространенных в мире пряных растений, выращиваемое в странах Азии и Средиземноморья уже около трех тысяч лет.

Воины и путешественники брали кориандр с собой в дорогу. Они заметили, что семена этого растения дают энергию, повышают аппетит и помогают восстанавливаться после болезней и ранений. Кроме того, пересыпанное семенами мясо дольше хранится, что в дороге имеет большое значение. Именно с путешественниками семена кориандра попали в Европу.

Многие люди заблуждаются думая, что кориандр и кинза – это две разные специи. Это разные части одного и того же растения. Но у них разный запах и по вкусу они различаются существенно. В кулинарии используется и зелень (свежая или сушеная), и сушеные семена (целые или молотые).

Семена у кориандра круглые, диаметром 3-5 мм, обычно светло-коричневого цвета, иногда зеленоватые, на вкус сладковато-горькие, очень ароматные.

Полезные свойства кориандра

Кориандр содержит органические кислоты, микроэлементы и множество витаминов (А, РР, В1, В2, С), есть в нем кальций, магний, натрий, медь, селен, калий, фосфор, цинк, железо, йод. Существенно то, что эти полезные вещества в составе кориандра сбалансированы так, что прекрасно усваиваются в организме человека.

Польза кориандра известна многим народам, и применение его в народной медицине очень широко. Зелень кориандра (кинза) тонизирует мышцы сердца и сосудов. Семена кориандра стимулируют работу пищеварительной системы, повышая аппетит и помогая лучше усваивать пищу, обладают ветрогонным и потогонным свойствами. Эфирные масла его семян оказывают сильное бактерицидное и противоглистное действие. Кориандр усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, и улучшает аппетит.

Но и этим не исчерпываются полезные свойства кориандра: ускоряя пищеварение и улучшая обмен веществ, кориандр способствует похудению.

Настойка кориандра помогает лечить кровотечения десен и стоматит. Кориандр полезен при диарее, менструальных расстройствах, он нормализует уровень сахара в крови, а также укрепляет глазные мышцы, улучшая зрение.

В старину кориандр часто применяли при повреждениях и заболеваниях кожи. Компресс из размятых листьев кинзы, наложенный на рану, ускоряет ее заживление. Антибактериальное действие сока сочетается с усилением процесса регенерации, поэтому кинза отличное средство при болезнях кожи.

Настои и отвары семян кориандра принимают как желчегонное и антисептическое средство, при желудочных и простудных заболеваниях, как успокаивающее и снимающее судороги средство, они усиливают выделение желудочного сока. Среди полезных свойств кориандра – мягкое мочегонное действие, что позволяет использовать его для лечения отеков.

Для приготовления настоя кориандра необходимо 1 чайную ложку измельченных семян залить 1 стаканом кипящей воды, настоять в теплом месте в закрытой посуде 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Эфирные масла кориандра издавна использовали для лечения заболеваний глаз. При лечении конъюнктивита, кератита промывали глаза отваром, в котором важной составляющей был кориандр.

Противопоказания к применению кориандра

Кориандр противопоказан при беременности. Во всех остальных случаях, если кориандр употреблять в меру, использовать его как приправу, то противопоказаний для употребления нет. Единственное предостережение – не следует принимать больным с язвой желудка и обострением хронического холецистита. Таким людям следует воздерживаться от использования специй, и кориандр не исключение.

Кроме того, как любой другой продукт, содержащий большие дозы витаминов и микроэлементов, кориандр требует соблюдения нормы. Избыток этого растения в рационе ведет к отравлению.


Гречневая крупа - в чем ее польза для похудения?

Гречневая крупа считается одной из самых полезных. Из нее готовят вкусную кашу, ее включают в различные диеты, она используется в детском питании. Чем же полезна гречка?

Гречиха - это уникальный злак, она не капризна, почти всегда даёт хороший урожай, ее не засоряют сорняки, она растет на бедных почвах и не нуждается в химических удобрениях. Это растение мало используется в других странах, поэтому ее не подвергали генному модифицированию, оставив её в первозданном виде. Кроме того, гречиха – прекрасный медонос.

Хозяйки любят гречку, потому что она не требует большого количества времени на её приготовление. Чтобы её сварить потребуется всего 10 минут. Её просто заливают водой в пропорции один к двум и варят на небольшом огне. Помешивать не нужно. Держать на огне до полной готовности тоже не требуется, — можно отставить кастрюлю с огня и подождать полчаса, пока жидкость не впитается полностью и каша не станет мягкой и рассыпчатой.

Гречневая каша хорошо сочетается с молоком, сухофруктами, орехами, овощами, грибами и мясом, что позволяет приготовить блюдо на любой вкус.

Гречка незаменимый компонент здорового питания. В ее зернах содержатся легко усваиваемые белки, в том числе незаменимые аминокислоты — лизин, треонин и  триптофан. В ней много клетчатки, витаминов группы В и  минеральных веществ (железо, магний, кальций, йод, фосфор, медь, цинк).

Гречка  превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок кровеносных сосудов. Эта крупа рекомендуется людям, страдающим болезнями сосудов, ревматизмом и артритом, она уменьшает проницаемость сосудов и их ломкость, препятствует тромбообразованию.

Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в гречневой крупе, способствует улучшению работы кишечника, очистке организма от шлаков. Она стимулирует перистальтику кишечника, способствуя улучшению его моторно-эвакуаторной функции и устранению запоров (органические кислоты в сочетании с содержащимися в гречке магнием и флавоноидами также способствуют улучшению желчеобразования и желчеотделения и стимулируют выработку панкреатического сока). Рутин способствует заживлению язвы желудка и улучшению состояния слизистой оболочки желудка.

Это один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания. Ее рекомендуют людям, больным диабетом, она нормализует содержание сахара в крови. Гречка особенно полезна беременным и кормящим грудью женщинам, как продукт, богатый необходимыми для полноценного формирования и развития человеческого эмбриона йодом, цинком, фосфором, кальцием, витамином Е и фолиевой кислотой. Содержащийся в гречке витамин Е способствует улучшению лактации и улучшению вкуса материнского молока.

Популярная гречневая диета позволяет всего за две недели сбросить лишний вес, совершенно при этом не голодая.

Гречка применяется для получения гречневой муки, используемой в основном как традиционный компонент теста для блинов, галушек, лепешек и оладьев. Стоит отметить, что из-за отсутствия в составе гречки клейковины (глютена) получаемая из нее мука непригодна в чистом виде для хлебопечения, для выпечки гречишного хлеба можно использовать лишь смесь гречневой и пшеничной муки. Но выпечка с добавкой гречневой муки получается необыкновенно нежной, ароматной и вкусной.


Лучшие виды спорта, продлевающие жизнь


Спорт всегда считался самым лучшим способом продления жизни. На самом деле это не всегда так. Какие-то виды спорта реально омолаживают, а некоторые, наоборот, провоцируют болезни сердца или опорно-двигательного аппарата и даже досрочное старение.

Давно известно, что профессиональные спортсмены не отличаются крепким здоровьем в старости и не могут похвастаться долголетием. Во многих странах проводились исследования здоровья ветеранов спорта. Чрезмерные нагрузки и стрессы, а также употребление стимуляторов отрицательно сказалось на их состоянии в старости. По данным ученых, продолжительность жизни спортсменов напрямую зависит от вида спорта, которым они занимались.

Один из главных негативных факторов, сокращающих жизнь, — интенсивность занятий. Во время тренировок в организме накапливаются токсины (отработанные материалы). Если они в норме, то постепенно выводятся через печень, почки, кожу и дыхание. Но если тренировки следуют одна за другой, токсины отравляют организм.

Усиленные тренировки перед соревнованиями отменить нельзя, поэтому применяю вещества для ускоренного выведения шлаков. Они заставляют интенсивнее работать многие органы, что вредно для здоровья. После напряженных соревнований следует период отдыха, а, как известно, неравномерные нагрузки опасны для здоровья.

Какие виды спортивных занятий полезны людям среднего и старшего возраста?

Старость отодвигают те виды спорта, где в умеренных физических нагрузках задействовано максимальное количество мышц. При этом они должны быть направлены на развитие гибкости (она особенно быстро утрачивается с возрастом) и координированности. Лучшим из таких видов спорта считается плавание.

Цветущий внешний вид обеспечивают занятия, проходящие на свежем воздухе, в первую очередь зимние виды спорта. Они улучшают кровоснабжение и обеспечивают кислородом все ткани организма. Физзарядка и бег трусцой, теннис и бадминтон – принесут пользу в летнее время. Но интенсивный бег в пожилом возрасте может оказывать негативное влияние не только на сердце, но и на состояние суставов из-за чрезмерной нагрузки на них.

Очень полезны командные виды спорта — хоккей, футбол. Они дарят ощущение плеча друга, улучшают настроение и координацию. Бесспорный лидер омолаживающих занятий — танцы.

Танцевальная активность не только даёт необходимую нагрузку, но и попутно решает множество проблем. Движения под музыку нормализуют гормональный фон, отдельные виды танца — это прекрасный массаж внутренних органов (в том числе практически никогда не задействованных органов малого таза), который устраняет застойные явления и нормализует работу органов репродуктивной сферы, желудочно-кишечного тракта и моче­выводящих путей.

Во многом потому продолжительность жизни танцоров одна из самых высоких в мире.

Как определить допустимый уровень нагрузки?

Где проходит граница между полезной и опасной физической нагрузкой для людей среднего возраста? Оптимальная доза физической активности для человека старше 30 лет — 10 тысяч шагов в день (при среднем темпе ходьбы человек делает в час 5-6 тысяч шагов). Но в зачёт здесь идут не только сами тренировки, а также и хозяйственные работы по дому и на даче, перемещения по маршруту «дом — магазин — работа».

Дополнительно 2-3 раза в неделю желательны более интенсивные тренировки (турпоход, бассейн, занятие в спортзале). Всё, что сверх этого, — уже избыточная нагрузка. Это в среднем, но в реальности норма у каждого своя. Главный критерий оптимальных нагрузок — самочувствие.

Если после спорта человек чувствует приятную усталость, а потом прилив сил — значит, они ему по силам. Если злость и раздражение — не по зубам.

Спорт для стариков и детей

Давно известно, что активные бабушки и дедушки, которые проводят много времени со своими маленькими внуками намного здоровее своих сверстников. И не только положительные эмоции имеют значение. Дети очень подвижны, они играют в мяч и запускаю воздушного змея, они бегают в скверах и катаются на велосипедах. Если родители, бабушки и дедушки много времени проводят с малышами, они поневоле участвуют в их непоседливой жизни, что очень полезно для здоровья. Поэтому можно смело сказать — лучший вид спорта для сохранения молодости это активные занятия с детьми на свежем воздухе.


Ученые назвали клубнику ягодой молодости


Наступает пора летних фруктов и ягод, которые являются бесценным кладезем витаминов и микроэлементов для нашего организма. К примеру, исследователи установили, что регулярное употребление в пищу клубники может сдержать в организме проявление возрастных изменений.

Эти чудесные ягоды увеличивают уровень антиоксидантов в крови.

Чем выше уровень антиоксидантов в крови человека, тем прочнее его организм противостоит возрастным изменениям, и тем меньше опасность стать жертвой таких недугов, как рак, диабет или сердечно-сосудистые болезни. Это и смогли доказать испанские и итальянские исследователи, которые в течение двух недель кормили 12 добровольцев 500 г клубники в сутки.

У каждого участника исследования брались анализы крови на четвертый, восьмой, двенадцатый и шестнадцатый день, а потом еще и через месяц. Результаты исследования опубликованы в журнале Chemistry.

Они показали, что употребление в пищу клубники может увеличить количество антиоксидантов в крови и помочь в предотвращении прохождения красных кровяных телец через процесс гемолиза, то есть распада. Именно гемолиз клеток определяет скорость развития возрастных изменений или старения.

По мнению экспертов из Университета Marche Polytechnic в Италии и Университета Гранады в Испании, сила клубники заключается в высоком уровне фенольных компонентов, содержащихся в ягодах. Они и обладают качествами антиоксидантов.

Впрочем, 500 г клубники в день кажется весьма "тяжелым" для бюджета и желудка бременем. Поэтому ученые приступили к новому этапу исследований, на котором они постараются выяснить, можно ли уменьшить эту дозу до 150-200 г. Кроме того, они хотят установить, какие именно сорта клубники обладают самым выраженным эффектом.


Диета для похудения и очищения от токсинов


Когда речь заходит об очищении от шлаков и токсинов, у большинства перед глазами начинают мелькать строгие диеты и медицинские процедуры. Конечно, можно устроить разгрузочный день, пройти курс монодиеты или голодания. Но все это не принесет ожидаемого результата или даже навредит вашему здоровью при неразумном подходе. Поэтому прежде чем садиться на диету, хорошо подумайте, какой цели вы хотите добиться. Если вы хотите и похудеть, и оздоровить организм, то вам поможет детокс-диета! О ней мы и поговорим.

Создателем очищающей диеты является доктор Алехандро Юнгер. Он считает, что в отличие от сыроедения и голодания, эта диета абсолютно безопасна. Целью диеты является очищение от шлаков и токсинов, избавление от стресса и вредных привычек в питании, которые пагубно воздействуют на способность организма к самоисцелению. Диета позволит вам увеличить запас энергии, почувствовать себя намного лучше, поспособствует похудению и омоложению организма.

Алехандро Юнгер говорит о том, что невозможно очистить организм, используя какое-то одно течение. Доктор считает, что для очищения организма от токсинов необходимо объединить передовые методики западной и восточной медицины. Однако как и все диеты, детокс-диету нельзя применять сразу без подготовки организма. Поэтому существует предварительная фаза.

Подготовка к очищению от токсинов

Длительность фазы - от трех дней до двух недель. Представляет собой элиминационную диету для подготовки организма к очищению и устранению токсинов, попавших в организм из окружающей среды. Длительность диеты зависит от вашего обычного питания. Так, если вы питаетесь в основном здоровой пищей, вам хватит 3-4 дней предварительной фазы. Если вы любите красное мясо и молочные продукты, употребляете много сахара и кофе, то вам лучше продлить подготовку до недели. А любительницам  фастфуда, газировки и алкоголя предстоит потратить на предварительное очищение две недели.

Во время предварительной фазы для очищения от токсинов необходимо принимать определенную пищу в то же время, что и обычно.

На завтрак лучше есть рыбу, курицу, овощи, коричневый рис. В обеденное время подойдут салаты, супы, блюда с бобовыми и разрешенными крупами. Ужинайте зелеными овощами, разрешенными крупами (лучше всего подойдет киноа). Пейте больше воды, минимизируйте употребление кофеина!

А вот те продукты, которые запрещены во время предварительной фазы для очищения от токсинов. Фрукты: апельсины, грейпфрут, клубника, виноград, бананы, апельсиновый сок; молочные продукты: сыр, сливки, йогурт, сливочное масло, мороженое; крупы: ячмень, полба, кускус, овес. соевые продукты: тофу, соевое молоко, соус; животные белки: сырая рыба, свинина, говядина, телятина, колбаса, консервированное мясо, ракообразные, яйца; орехи и семечки: арахис, арахисовое масло, фисташки; овощи: протертые овощи, томаты, картофель, баклажаны; масла: сливочное масло, маргарин, трансжиры, майонез; напитки: алкоголь, газировка, кофеиносодержащие; подсластители: белый и коричневый сахар, мед, кленовый сироп, зерновые сиропы с высоким содержанием фруктозы, выпаренный сок сахарного тростника, шоколад; приправы: кетчуп, острые приправы.
Основная фаза детокс-диеты

Очищение от токсинов

Продолжительность основной фазы составляет 7, 14 или 21 день в зависимости от того, насколько сильна интоксикация организма. В этот период также необходимо есть только разрешенные продукты и избегать запрещенные!

На завтрак и ужин лучше употреблять жидкие блюда (супы-пюре, коктейли и т.п.), а на обед - твердые. Между приемами пищи разрешены перекусы. Это могут быть свежие фрукты, овощи, ягоды, орехи. Если ощущаете острое чувство голода подкрепитесь пюре или коктейлем.

Во время диеты для очищения организма от токсинов следует делать перерыв длиною в 12 ч между ужином и завтраком, т.к. сигнал о детоксикации поступает в мозг только спустя 8 ч после последнего приема пищи. Обратите внимание на употребление должного количества воды! Не стоит дожидаться чувства жажды, в этом случае организм уже испытывает обезвоживание. Пейте столько, чтобы пить не хотелось!

Диета противопоказана при диабете 3 типа; онкологических заболеваниях; угнетении функции гипофиза, гипоталамуса, надпочечников; при беременности и лактации; при необходимости принимать лекарства, которые требуют стабильной концентрации в крови.
Диета для очищения организма от шлаков и токсинов поможет вам улучшить самочувствие, омолодить организм, быстро и эффективно похудеть. Идите к своим целям вместе с детокс-диетой и вы достигнете результатов всего за месяц!



Фруктоза - польза и вред для здоровья

На сегодняшний день польза и вред этого природного моносахарида полностью не изучена. Но известно, что, как и у большинства веществ природного происхождения, у нее есть и достоинства, и недостатки, которые необходимо учитывать.
Клинические исследования позволили сделать вывод, что длительное употребление фруктозы в больших количествах опасно для здоровья.

Что такое фруктоза


Фруктоза (фруктовый сахар, левулеза) – это простой углевод, моносахарид, который играет важную роль в энергетическом обмене организма человека. В природе фруктоза встречается только в виде D-изомера в плодах, фруктах, ягодах, нектаре, меде, в крови и моче животных и человека, околоплодных водах, семенных пузырьках и сперме. Фруктоза является основным источником энергии для сперматозоидов.

Кроме того, фруктоза входит в состав сахарозы (сахароза состоит из глюкозы и фруктозы), но при этом является самым сладким простым углеводом. Фруктоза является также составной частью некоторых сложных углеводов, например, инулина и левана. В виде фосфорных эфиров фруктоза обнаружена практически во всех живых клетках.

Фруктоза пищи легко всасывается в тонком кишечнике, фосфорилируется (в основном в печени) и используется как сырье для образования запасов гликогена. Только около 13% фосфатов фруктозы идет на энергетические нужды.

Насколько полезна фруктоза


Фруктоза может рассматриваться как легкоусвояемый сахар, но она медленнее, чем глюкоза, всасывается в кишечнике и быстрее исчезает из кровотока. Так как основное количество фруктозы, поступающей с пищей, задерживается в печени, использование ее в пище не вызывает перенасыщение крови этим сахаром.

Особенностью фруктозы как пищевого продукта является то, что она слаще сахарозы и усваивается быстрее, поэтому для достижения достаточного уровня сладости продуктов ее можно использовать в меньшем количестве, снижая, тем самым, потребление сахара. Кроме того, избыток сахара усиливает образование жира из всех пищевых веществ – крахмала, жиров пищи и даже белка. В результате количество сахара в суточном рационе человека является фактором, регулирующим жировой обмен. Повышенное употребление сахара приводит к нарушению холестеринового обмена и повышению содержания холестерина в крови (риск развития атеросклероза). Это очень ценное качество, оно позволяет использовать фруктозу в диетическом питании, снижая, таким образом, калорийность блюд для больных, страдающих ожирением.

Большое количество сахара также способствует нарушению пищеварения. В присутствии сахара пища перерабатывается при помощи бродильных процессов с образованием большого количества газов. Такой процесс пищеварения отрицательно сказывается на состоянии нормальной микрофлоры кишечника. Если сахароза частично заменяется фруктозой, все эти нарушения проявляются в меньшей степени. Имеются также данные о том, что фруктоза играет заметную роль в профилактике кариеса.

Эти качества привлекают к фруктозе внимание кондитеров: она все чаще используется вместо сахара для изготовления тортов, пирожных, сладких напитков. В пищевой промышленности используется также глюкозно-фруктозный сироп или кукурузный сахар, он также успешно заменяет обычный сахар в кондитерских изделиях.

В отличие от других углеводов фруктоза может принимать участие во внутриклеточном обмене без участия инсулина и не стимулирует его образование, поэтому она широко применяется в продуктах диетического питания для людей, страдающих сахарным диабетом.

Может ли быть вред от употребления фруктозы


Специалисты предупреждают, что длительный бесконтрольный прием фруктозы может привести к развитию ацидоза – нарушению кислотно-щелочного равновесия в организме в сторону закисления. Первыми признаками ацидоза являются вялость, слабость, сонливость, нарушения сердечного ритма, повышение внутричерепного давления (головные боли, головокружения) и так далее.

Поэтому полностью заменять весь сахар фруктозой не рекомендуется. А вот частичная замена может быть полезной.

Кому противопоказано употребление фруктозы

Фруктоза противопоказана при ее наследственной непереносимости – фруктоземии. Это наследственное заболевание, связанное с дефицитом фермента, участвующего в распаде фруктозы. В связи с недостатком необходимых ферментов обмен фруктозы прерывается на этапе образования вещества, оказывающего токсическое влияние на ряд ферментных систем клетки.

Основными симптомами заболевания являются рвота и потеря сознания, вплоть до развития комы при употреблении пищи, в состав которой входит фруктоза.


Купить корму для животных онлайн



Крупнейший интернет-магазин зоотоваров в России PETSHOP.RU был создан в 2008 году и за это время стал самой популярной интернет-площадкой для поиска, подбора и покупки товаров для домашних животных. Сайт ежедневно посещают более 13 000 пользователей. Рост оборота в 2013 г. по отношению к 2012 г. составил 60%.

Ассортимент магазина постоянно расширяется. В настоящее время на сайте PETSHOP.RU пользователям предлагается широкий выбор кормов, ветеринарных препаратов, товаров для гигиены, одежды, аксессуаров, предназначенных для кошек, собак, грызунов, хорьков, птиц и рыбок.

Petshop

Что такое PETSHOP.RU?


- интернет-магазин

- сеть розничных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и Казани.


Преимущества для клиентов интернет-магазина:


- 24-часовая работа call-центра.

- Низкие цены.

- Доставка по всей России.

- Собственный автопарк и логистический комплекс.

- Сеть розничных магазинов.

- Работа магазинов в формате outpost.

- Бонусная система, акции, розыгрыши.

- Постоянное улучшение юзабилити сайта.


Преимущества для веб-мастеров:


- Лидирующая позиция в сегменте.

- Невероятно высокая конверсия сайта.

- Высокий процент подтверждения заказов.

- Действительно быстрые сверки заказов.

- Известность бренда и рост лояльности.

- Широкий ассортимент товаров.

- Постоянные скидки и акционные предложения.

Лечебные свойства и польза малины для здоровья

Малина - не только вкусная ягода, но еще и очень полезная: плоды и листья малины широко используются в народной медицине уже не одно столетие. В чем именно заключаются полезные свойства малины?

Польза малины обусловлена богатым химическим составом ее плодов. До 11 % состава ягод малины составляют сахара, преимущественно глюкоза и фруктоза. Также в малине есть витамины (в первую очередь С, а также провитамин А и витамины группы В), минеральные вещества (железо, цинк, калий, кальций, медь, магний, марганец, кобальт), органические кислоты, пектин, клетчатка, дубильные вещества, антоцианы, флавоноиды.

Листья малины также содержат ряд полезных веществ, в первую очередь витамин С, флавоноиды, органические кислоты, дубильные и вяжущие вещества. Поэтому летом нужно успеть не только полакомиться ягодами малины, но и собрать и засушить листья, чтобы зимой была возможность наслаждаться душистым целебным чаем.

Лечебные свойства малины

Чем конкретно полезна малина для здоровья нашего организма? Свежие ягоды малины — ценный источник железа и витамина С. Стакан садовой малины способен удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. А содержащиеся в ягодах антоцианы способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

Полезна малина для желудочно-кишечного тракта: она повышает аппетит, стимулирует деятельность кишечника, улучшает пищеварение, оказывает вяжущее действие при поносах. Однако при проблемах с ЖКТ употреблять малину стоит осторожностью: при некоторых заболеваниях вместо ягод рекомендуется употреблять свежевыжатый сок, а в ряде случаев (например, при гастрите и язвенной болезни) употребление малины может принести больше вреда, чем пользы.

Также малина известна своим противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием, поэтому сушеные ягоды и листья малины широко используют для лечения простудных заболеваний. Потогонные чаи из ягод и отвары из сушеных плодов помогают справиться с лихорадкой и головной болью, повышают тонус организма, а также обладают слабым отхаркивающим действием.

Однако следует помнить, что малиновый чай нельзя употреблять вместе с аспирином: в нем содержатся салицилаты (соли салициловой кислоты), схожие по составу с аспирином — ацетилсалициловой кислотой. Поэтому нужно выбрать что-то одно.

Как приготовить чай из малины?

Для того чтобы приготовить настой сушеных плодов малины, нужно залить 2—4 ст. л. сухих ягод стаканом кипятка, дать как следует настояться, процедить и пить в теплом виде с медом: один стакан в один прием, 3—4 приема в день. Также из сушеной малины можно готовить отвар: 2 ст. л. ягод высыпьте в кипящую воду и кипятите 5 минут, после чего остудите и процедите.

Отвар или настой из сухих листьев готовят из расчета 1 часть малины на 20 частей воды. Его можно не только принимать внутрь, но и использовать для полоскания горла: благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам он облегчит боль в горле. А при стоматитах им можно полоскать полость рта.

Настой листьев малины, кстати, помогает не только при простудных заболеваниях. Можно употреблять его как противорвотное и противодиарейное средство. Женщинам малиновый чай помогает при болезненных и обильных менструациях, также он облегчает симптомы предменструального синдрома.

Малина в косметологии

Можно использовать малину и в косметических целях. Благодаря содержанию органических кислот свежие плоды малины используют в масках для жирной кожи, оказывающих тонизирующее воздействие. Маски из малины помогают улучшить цвет кожи. А настоем или отваром листьев советуют протирать лицо при угревой сыпи.

Противопоказания к употреблению малины

Однако стоит помнить, что у малины есть противопоказания. Не рекомендуется употреблять малину людям, страдающим от подагры, мочекаменной болезни и заболеваний почек.

Отвар из листьев малины противопоказан беременным женщинам, так как он повышает тонус гладкой мускулатуры матки, и людям, страдающим от хронических запоров. Также у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость малины, при которой употребление ягод может привести к сильной аллергической реакции.


Как правильный обед помогает похудению?

Правильное питание может помочь не только похудеть, но и отлично очистить организм. В обед, как правило, мы едим больше всего. Поэтому немало важно правильно составить рацион именно обеда.

Наш организм запрограммирован так, что во время, на которое приходится обед, начинается активная выработка ферментов, расщепляющих пищу. Этот период приходится на12-15 часов.

Обед обязательно должен содержать сложные углеводы, а именно каши, макароны, картофель, хлеб с зёрнами или другими добавками. Эта пища даст организму энергию на несколько часов. Обязательно в рацион должны войти белки. Белками хорошо насыщенны мясо и рыба, яйца, майонез, творог и сметана. Как гарнир можно добавить горох, бобы, рис или фасоль. И, конечно же, обед для похудения должен содержать свежую зелень, овощи и фрукты.

Если вы хотите поддержать или стимулировать свою умственную деятельность, то лучше всего съесть отварную рыбу с фасолью. Такие продукты содержат много цинка, что поможет улучшить память. Богатые железом сухофрукты, мясо и зелен улучшат концентрацию внимания и, также, улучшат память. Богатые витамином С цитрусовые, томаты и капуста смогут улучшить настроение и помогут справиться со стрессовым состоянием.

Хороший обед можно приготовить дома, а потом взять с собой на работу, там разогреть его в микроволновке. Таким обедом, который вы сможете взять на работу, могут быть запеканки из манки, мяса и творога с разными добавками: сухофруктами, или свежими фруктами, овощами. Правильный обед для похудения должен включать в себя и различные салаты. Их можно делать из огурцов, яблок, моркови, капусты, свеклы. Обязательно нужно употреблять котлеты, парные, например. Вообще, можно есть всё, но только в умеренных количествах. Никогда не берите с собой бутерброды. Сухая пища вредит вашему желудку и ни в коем случае не делает вашу фигуру стройной.

Порция съеденного вами, должна вмещаться в гранённый стакан, то есть должна составлять 200 грамм.

Для того, чтобы обед был полезным, нужно соблюдать несколько важных правил: отказаться от сладкой воды, лучше пить минеральную или стакан кефира или сока, избегать жиров, которые затормаживают кровоснабжение мозга, не употребляйте много кетчупа и майонеза.

Питаться правильно очень легко. Главное есть не больше того, что требует ваш организм и готовить пищу, которая приносит вам удовольствие.


11 продуктов, которые помогут сбросить вес

Существует много диет для похудения, известны разные способы голодания с целью быстро сбросить лишние килограммы. Многим людям удается ценой больших усилий сбросить вес, но удержать его очень трудно.
Все дело в том, что резкие изменения в режиме питания вредны для организма и он старается побыстрее компенсировать потери от сидения на диете.

Лиз Вакейриэлло, главный редактор журнала «Prevention» и автор нескольких книг о здоровом питании, считает, что лишние килограммы – результат неправильного питания. Так, согласно разработанной ею диете для плоского живота, от свисающих по бокам складок можно избавиться, если есть пищу, богатую «полезными» жирами. Предлагаем вам с ней познакомиться.

Белки
Белки не только улучшают состояние кожи, волос и ногтей, но и помогают сбрасывать вес. Рыба, белое мясо, яйца и другие «протеиновые» продукты очень сытные – по статистике у людей, сидящих на белковых диетах, рацион уменьшается в среднем на 10%. Но главное, что белок способствует сжиганию калорий. Таким образом, от продуктов с большим содержанием белка и минимальным количеством углеводов тройная польза: они помогают хорошо выглядеть, быстро наедаться и не набирать лишний вес.

Витамин С
Всем известно, что витамин С незаменим при простуде, но мало кто знает, что он также способствует похудению. Так, согласно исследованиям канадских ученых, дефицит в организме аскорбиновой кислоты (а также магния, цинка и других микроэлементов) приводит к задержке и отложению «вредных» жиров.

Мед
Мед обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, а также способствует укреплению иммунитета. Но на этом его полезные функции не заканчиваются – доказано также, что мед, будучи природным подсластителем, помогает нормализовать уровень сахара в крови и снижать вес.

Какао
Следующая новость тоже порадует сладкоежек: согласно недавним исследованиям доктора медицинских наук, руководителя исследовательского центра при Медицинской школе Йельского университета Дэвида Л. Каца какао защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, укрепляет нервную систему, улучшает настроение и способствует быстрому насыщению.

Уксус
Не спешите говорить «Фу!» – научные изыскания показывают, что уксус обладает так называемым гликемическим эффектом, заключающимся в том, что после его употребления уровень сахара в крови остается в норме (хотя от других продуктов питания GI резко подскакивает вверх). А это, в свою очередь, способствует быстрому насыщению и уменьшению порций.

Клетчатка
Вы когда-нибудь задумывались, почему обед рекомендуется начинать с салата? Все дело в овощах. Морковь, томаты и другие овощи, а также свежая зелень, богаты клетчаткой, которая, хоть и не переваривается, но отлично утоляет голод. Таким образом, угостившись овощным салатиком, приправленным, к примеру, яблочным уксусом, вы гораздо меньше съедите во время обеда.

Кокосовое масло
По мнению Лиз Вакейриэлло, насыщенные жиры должны составлять не более 10% от общего числа ежедневно потребляемых калорий. Тем не менее, она рекомендует использовать в пищу кокосовое масло, так как оно способствует увеличению «хороших» липопротеинов высокой плотности и снижению «плохих» липопротеинов низкой плотности. Таким образом нормализуется холестерин и снижается вес.

Ненасыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты способствуют расщеплению жиров, поэтому люди, которые постоянно едят оливки, орехи и авокадо, как правило, находятся в отличной физической форме. А в таких продуктах, как рыба, отдельные виды орехов и семечки некоторых растений, много полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 обладают противовоспалительным эффектом, предотвращают ожирение и улучшают настроение.

Ресвератрол
Ресвератрол – это вещество, выделяемое некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, содержится в кожуре винограда, в какао (опять-таки!), арахисе и красном вине. Расвератрол обладает нейропротекторным, противовоспалительным, антидиабетическим, антивирусным и другими полезными действиями, а также препятствует отложению жира. Так что бокальчик красного вина за обедом не только не вредит похудению, но даже способствует ему.

Кальций
Кальций полезен для костей, а также помогает контролировать голод. Исследования доказали, что люди, у которых в организме не хватает кальция, чаще склонны к полноте, так как не в состоянии контролировать свой аппетит.

«Молочка»
Больше всего кальция, конечно же, в молоке, но это еще не все полезные свойства молочных продуктов. В 2010 году ученые установили, что кружка обезжиренного молока после тренировки способствует сжиганию жиров и росту мышечной массы.


Чем грозит недостаток употребления воды?

Если человек за день выпивает меньше 0,5 литров воды, с течением времени у него может развиться преддиабет - повышенная норма содержания сахара крови, еще не достигшая критичной отметки. Следующая стадия – заболевание диабетом.

Французские ученые из Национального научно-исследовательского института (INSERM) обследовали 3, 5 тысячи людей в возрасте от 30 до 60 лет. Все они в 2002 году были здоровы. Около 19% из них практически не пили жидкость в течение дня (максимум - 0,5 воды).

По прошествии девяти лет научные сотрудники выявили у 565 участников эксперимента повышенное содержание сахара в крови. Еще 202 поставили диагноз диабет 2 типа.

Получается, что чем больше вы пьете воды, тем меньше риск развития данной болезни. Для профилактики этого заболевания стоит включить в свой рацион продукты, содержащие клетчатку, а также отказаться от пищи, богатой углеводами.

Исключите из своего рациона чипсы, жареный картофель, бобовые и ограничьте потребление сладкого. Если думаете, что отказаться от привычной пищи сложно, только представьте, что в противном случае вам придется до конца своих дней сидеть на уколах, так как лекарство лучше инсулина еще не придумали.



Что едят вегетарианцы?

Одна из популярных тем, которую в последнее время частенько обсуждают в интернете – это переход на вегетарианскую диету. Существует множество противников и сторонников такого вида питания. Все-таки главным принципом любой диеты должно оставаться желание не навредить своему организму.

Если вы решили отказаться от продуктов животного происхождения, не забывайте получать все необходимые продукты для полноценной и качественной жизни. Не стоит забывать, что даже если вы отказываетесь от мяса, то это не значит, что вашей единственной пищей станут углеводы, от которых легко поправляются.


1. Белок

Вы можете получить белок из растительных продуктов. Он находится в цельных зернах и бобовых. Например, соединить рис с чечевицей или ржаной хлеб с хумусом, чечевицу с салатом из булгура или фасоль с хумусом. Все эти продукты обеспечивают организм полноценным растительным белком, не содержат холестерина, насыщенных жиров и антибиотиков.

2. Железо и В-12

Многие опасаются, что в результате вегетарианской диеты может случиться дефицит витаминов и минералов, но часто бывает, что и у мясоедов возникают подобные проблемы. Питание на основе растительных продуктов может решить проблемы анемии. Продукты богатые железом: петрушка, водоросли, брокколи, артишоки, свекла, бобовые (чечевица, черные бобы, горох, соевые), сухофрукты (финики, изюм, миндаль и грецкие орехи), семена подсолнечника, тыквы и кунжута.

Во время вегетарианской диеты ощущается недостаток витамина В 12, чтобы предотвратить нехватку, важно принимать добавки. Но не все вегетарианцы нуждаются в этом, все зависит от результатов проверки крови. Мясоедам также важно делать такие анализы.

3. Вегетарианцы, которые едят рыбу

Вегетарианцы, которые не отказались от рыбы могут заменить ей курицу и мясо говядины. Например, можно приготовить рыбные котлеты, а блюда из тунца и лосося в качестве главного приема пищи могут заменить мясные и при этом быть намного полезнее.


6 продуктов питания, которые наполняют энергией

Зачастую нам не хватает энергии из-за недостатка витаминов и минералов. Чтобы снова подзарядиться и отправиться в фитнесс клуб, возьмите на заметку список из 6-ти продуктов питания, которые помогут не засыпать на ходу.

Банан

Бананы – простые углеводы, которые является источником быстрой энергии. Они также являются источником калия, снижение уровня которого в организме может вызвать физическую слабость. Сахар в бананах быстро расщепляется и превращается в энергию для тела. Эти фрукты прекрасно подойдут для восстановления сил между тренировками.

Зеленые овощи

Зеленые и листовые овощи – прекрасный источник энергии. Заказ еды на дом, в которой много овощей, может сразу же восстановить ваше самочувствие, особенно, если вы задержались на работе. На перекус можно приготовить шейк из листовой зелени и фруктов, к которому хорошо подходит капуста и шпинат.

Чечевица

Чечевица должна стать основной частью ежедневного рациона. Она богата аминокислотами, белками, витаминами и минералами, может заменить рис и макароны практически в любом рецепте. Чечевица также богата клетчаткой, что помогает сохранять баланс сахара в крови. Можно увеличить энергию за счет добавления чечевицы в салат.

Грецкие орехи

Орехи являются лучшим источником растительного белка за счет высокой концентрации Омега-3 и полезных жиров. Горсть грецких орехов повышает энергетический уровень, а также является хорошим источником клетчатки, кальция и других питательных веществ, что требуется для  эффективного функционирования организма.

Яйца

Яйца один из не оцененных продуктов. Яйца богаты белком, аминокислотами и Омега-3, а незаменимые жирные кислоты необходимы для роста мышц, укрепления иммунной системы и баланса жидкости в организме. Яйца являются продуктом полным энергии, потому что они содержат более 10 основных питательных веществ важных для организма.

Овсянка

Овсяная каша является одним из основных продуктов для повышения энергии. Без добавления коричневого сахара и масла овсянка является хорошим источником сложных углеводов. Она помогает контролировать уровень глюкозы в крови и поддерживать ощущение сытости на длительный срок. Также она содержит витамин В, который повышает уровень энергии в организме. Лучше всего съедать овсянку на завтрак до 11 утра.



Какие фрукты сжигают жир?

После того, как пройдет удивление от этого необычного факта – «О, фрукты и правда умеют сжигать жир?», вам наверняка будет интересно узнать, какие фрукты сжигают жир и почему так происходит. 

В этой статье мы ответим на все ваши вопросы!

Однако прежде чем рассказать, какие фрукты сжигают жир, мы более подробно расскажем о списке других жиросжигающих продуктов, ведь важно получить общее представление о процессе накопления жировых отложений и пути избавления от них. Наличие этой информации позволит вам быть более осмотрительным в выборе пищи, а также поможет в разработке своих пищевых привычек.

Процесс отложения жира
Тело нуждается в пище для приобретения энергии, чтобы питать/поддерживать клетки и выполнять внутренние и внешние функции. Энергия, находящаяся в продуктах, может быть измерена свободно с точки зрения «калорий». Чем больше калорий в пище, тем больше топлива/энергии, которые организм может получить от нее. Тело также должно расходовать энергию, чтобы переварить пищу и получить из нее энергию – таким образом, небольшой процент старого топлива сжигается в процессе приобретения нового. Как с этим связаны фрукты, которые сжигают жир? А так, что чем сложнее переварить пищу, тем больше энергии расходуется организмом для переваривания.

Макро-питательные вещества и калории
Есть три макро-питательных вещества, или тепловыделяющих элемента, которые могут присутствовать в пище, - углеводы, белки и жиры. На самом деле 1 г белка дает 4 калории, 1 грамм углеводов дает 4 калории и 1 г жира дает 9 калорий. Поэтому в основном жиры могут обеспечить большее (двойное) количество калорий для организма по сравнению с двумя другими питательными единицами. Но, пожалуйста, воздержитесь выводов о том, что жиры вредны для вас, это не так. Многие здоровые жиры необходимы для гармоничного функционирования организма, и продукты питания, которые предоставляют эти жиры, должны быть неотъемлемой частью вашего рациона.

Как строится процесс отложения жира
Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.

Причина жировых складок
фрукты сжигающие жир
Следует понять одну важную вещь - человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках.

Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.

Как фрукты сжигают жир в организме
Как же еда может помочь в жиросжигании, если она является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира – это правда, тем не менее, определенные из них помогают сжечь жир или уменьшить его количество одним из следующих способов:

Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).

Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.

Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.

Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.

Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.

Какие фрукты сжигают жир
Правильный метод уменьшения жировых отложений – употребление в пищу продуктов, которые или снижают возможность дальнейшего отложения жира, или помогают в сжигании жиров. Параллельно желательно выполнять тренировки, сжигающие максимум калорий (например, аэробика, йога и силовые тренировки/тренировки с сопротивлением), чтобы использовать ранее накопившийся жир. Поэтому здесь представлен список некоторых доступных фруктов, которые сжигают жир, помогая вам похудеть.

Цитрусовые для сжигания жира

Употребление на завтрак цитрусовых или других фруктов, богатых витамином С, является одним из лучших способов начать снижение уровня жира в вашем организме. Во-первых, они обеспечивают организм легкой энергией, чтобы ускорить его метаболизм. Во-вторых, такие фрукты поставляют большое количество витамина С, который помогает сжигать жир, поскольку именно это жизненно важное химическое вещество используется организмом в процессе метаболизма жиров.

Вы можете попробовать такие цитрусовые, как апельсин, грейпфрут, мандарин, кумкват, клементин и свежий лайм. В то время как такие фрукты и ягоды, как клубника, яблоки, помидоры, сливы, виноград, вишня, малина, также являются хорошими источниками витамина С.

Грейпфрут – король среди фруктов-жиросжигателей. Он содержит всего 35 калорий, но при этом такой цитрусовый волшебник способен отбить аппетит всего половинкой грейпфрута. Причем таким удивительным эффектом обладает даже грейпфрутовый сок.

Мандарин. В этом фрукте всего 33 калории и большое количество витамина С. Помимо этого, мандарин содержит флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира.

В зависимости от вашего бюджета и наличия фруктов, которые сжигают жир, в ближайших супермаркетах, попробуйте использовать их сочетание на завтрак, объединяя полезность для здоровья с приятным вкусом.

Например, вы можете завтракать только цитрусовыми фруктами в течение нескольких недель, чтобы увидеть, насколько эффективно они помогают сжигать жир вокруг талии и бедер.
Фрукты являются отличной пищей для снижения уровня жира, потому что они натуральны, богаты витаминами и минералами, обладают высоким содержанием воды и низким уровнем калорий по сравнению с рафинированной пищей. Фрукты, как известно, улучшают обмен веществ в организме и снижают уровень вредного холестерина в крови. Папайа, бананы, манго, сапота, гранаты и черника считаются отличными закусками и чудесным вариантом завтрака.

Яблоки и груши

Рассматривая то, какие фрукты сжигают жир, нельзя забывать про яблоки и груши. Добавление их в рацион может помочь потере веса двумя способами. Во-первых, оба фрукта обладают высоким содержанием клетчатки, помогая оставаться сытым в течение более длительных периодов времени. Во-вторых, пектины, содержащиеся в них, ограничивают поглощение жира клетками и увеличивают поглощение воды, что может привести к большей потере веса.

Чтобы вес не увеличивался, съедайте 1-2 яблока в день. Яблоки содержат большое количество пектина, который связывается с водой и ограничивает количество жиров, которые ваши клетки могут поглотить. В них также присутствует большое количество клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым. Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу яблок за полчаса или час до еды сокращают количество калорий, полученных за прием пищи. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, предотвращают метаболический синдром, сочетающий высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и преддиабетическое состояние, которое имеет тенденцию сопровождаться увеличением талии в объеме. И кстати, в яблоках всего 47 калорий, а в грушах – 42. Так что хрустите на здоровье!

Ягоды

Ежевика и малина являются богатыми клетчаткой фруктами, которые играют важную роль в сжигании жиров и обеспечении долгосрочной потери веса. Эти продукты помогают оставаться сытым в течение длительного времени, что помогает предотвратить голод в течение дня. Ягоды перевариваются медленно, что предотвращает всплески уровня инсулина и помогает выйти из режима хранения жира.

Бананы

Бананы не только вкусный, но также удивительно эффективный продукт питания в сжигании жира, который помогает в долгосрочной потере веса. Они содержат пребиотические волокна, которые помогают снизить аппетит, и неперевариваемые волокна, которые часто называют резистентным крахмалом. Этот устойчивый крахмал блокирует некоторые углеводы от поглощения кишечником и заставляет тело прибегать к использованию накопленного жира в качестве энергии.

Вот еще список фруктов, способных эффективно сжечь жир:

В ананасе содержатся всего 49 калорий и важный элемент бромелайн, который способствует сжиганию белков и жиров. Как и грейпфрут, он способен отбить аппетит, поэтому лучше его есть в перерывах между приемами пищи.

Помимо 47 калорий, у киви есть и другие преимущества: уникальные ферменты этого фрукта способствуют сжиганию жиров, блокирующих артерии. Плюс большое количество витамина С, который необходим нашему иммунитету.

Инжир (49 калорий) помогает пищеварению и обладает отличным мочегонным эффектом, очищая организм от вредных веществ.

Авокадо является одним из самых калорийных продуктов в принципе. Его ценность составляется 208 калорий. Тем не менее, авокадо относится к фруктам-жиросжигателям. Благодаря своей калорийности авокадо подавляет аппетит и обладает свойством контроля уровня гормонов в организме.


Чем полезен кокос

Кокос очищает, лечит и помогает похудеть. Полезные свойства этого экзотического ореха сложно переоценить, ведь кокос употребляют как в лечебных целях, так и для поддержания красоты.

Кокосовые орехи и сок

Свое название кокос получил благодаря португальским мореплавателям, которые увидели первый раз эти лохматые плоды, от удивления назвали их ”коко”, что переводилось как ”обезьяна”. По предположению ученых, родина этих плодов либо Малайзия, либо Новая Гвинея, но точно никому неизвестно, где и когда они эти растения впервые стали расти. Известно, что с давних времен кокосовую пальму считают деревом жизни, и пользуются всеми его частями, а плоды дерева используют не только для приготовления пищи, но и в лечебных целях, - пишет Сегодня.

На самом-то деле, орехи кокоса, вовсе и не орехи, а семена пальмы. Именно поэтому у них такая твердая оболочка, для того, чтобы семя имело возможность плыть по воде и неповрежденным добраться до плодородной земли, и там дать всходы. Ученые полагают, что именно по морю, проплывая тысячи миль, они и разрослись по берегам и островам. Для местных жителей этот плод - дар небес. Они не только едят, лечатся, но и экспортируют его в разные страны.

В кокосах, которые еще не достигли своей зрелости, вместо молока находится сок или вода. Она прозрачная, прохладная, имеет приятный кисло-сладкий вкус. В соке много полезных для организма веществ, он замечательно утоляет жажду. После созревания кокоса в соке образуются жировые капельки, и он постепенно перерождается в молоко. Оно представляет собой сладкую, ароматную белую субстанцию, что со временем загустевает и трансформируются в мякоть. У нас в магазине обычно можно встретить уже доспевшие кокосы, в них нет внутри молока. А на родине плодов, молоко и сок – привычное питье для местных жителей и туристов. Свежую мякоть употребляют в пищу, а из сухой части делают масло. Еще пару десятилетий тому назад кокосовое масло или жир вовсю применялся в кулинарных рецептах, но со временем его подвинуло соевое, как более дешевое. Сегодня масло успешно используется в косметологических целях. Также в орехах кокоса можно встретить витамины В, А и С, богаты они и кальцием, натрием, фосфором, калием, железом, натуральными сахарами, белками и углеводами, а также жирными кислотами.

Лечебные качества кокоса

Местные жители стран, где массово произрастают кокосовые пальмы, употребляют их плоды, чтобы вылечить понос и отравление, а в давние времена ими даже от холеры спасались. Мякоть кокоса используют для приготовления капель, которые капают при отите и других болезнях уха, молоком вылечивают болезни передающиеся половым путем, а ореховую скорлупу сжигают и накладывают на язвы и воспаления. Также кокосовую воду еще используют для приготовления физраствора, так как она содержит в себе кроме полезных веществ, еще и жаропонижающие. Для этих целей ею пользуются не только на островах, но и в европейских странах, в современной медицине. Кокосовая вода вместе с глюкозой во время внутривенных инъекций не дает начаться обезвоживанию, поддерживает равновесие жидкости в теле человека. Кроме употребление молочка отлично влияет на функции почек и обладает сильным мочегонным действием, при этом оно растворяет камни и борется с инфекциями.

Рекомендуется пить кокосовое молочко и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом и тем, кто страдает сахарным диабетом. На Востоке врачи считают, что молоко кокоса хорошо влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, стабилизирует кровообращение и вообще влияет на качественный состав крови. Если регулярно пить сок и молоко плода, можно снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск заболеть атеросклерозом. В тропиках на основе молока из кокоса готовят очень вкусные коктейли, они хорошо тонизируют и не влияют на фигуру, их калорийность всего-то 17 ккал в ста граммах.

Полезные составляющие кокоса

Полезные свойства кокоса заключаются и в его молоке и масле, они наделены хорошим очищающим эффектом. Так, жиры, что в них содержатся, способны восстановить работу многих органов. Приходит в норму обмен веществ, если попробовать заменить привычные нам продукты, теми, что приготовлены на основе кокоса. Так, его стойкий аромат притупляет аппетит, а вещества не откладываются в жир, а быстро сжигаются организмом, превращаясь в энергию. При регулярном употреблении мякоти кокоса, укрепляется иммунитет, и человек становится не так восприимчив к болезнетворным бактериям и к грибковым инфекциям. Правда, для этого нужно есть свежие кокосы постоянно, а не время от времени, хорошо если рядом есть хороший магазин, где эти плоды круглый год в свежем виде, а не только в запаянных пакетиках.

Стружка кокоса тоже годится не исключительно для посыпки тортов, но и в лечебных целях. В основном, благодаря волокнам, которыми она богата, при употреблении идет хорошее очищение кишечника от шлаков и ядов. Даже пропитавшись водой, ее структура остается неизменно пористой.

В отличие от сока, в молоке кокоса довольно много калорий, потому не нужно им увлекаться чрезмерно тем, кто мечтает о похудении. А вот женщинам, страдающим остеопорозом, стоит пить ореховое молочко, потому что с ним хорошо усваивается кальций. Кроме того, что в этом молоке есть жирные кислоты, которые также имеются и в других маслах растительного происхождения, в кокосе еще содержится лауриновая кислота. Она же есть и в грудном молоке. В ее силах уничтожить многие вирусы, например, корь, грипп или герпес.

Кокос в косметологии

Все составляющие кокосового ореха сегодня успешно используются в косметологии. Особо эффективными являются шампуни и маски для лечения поврежденных волос, на основе масла, кокоса. Также оно применяется и в масках для лица, которые борются с морщинами, удаляют небольшие недостатки и дефекты кожи, борются с угревой сыпью. Хорошо с таким маслом проводить массаж, оно повышает общий тонус тела, и старение кожи заметно замедляется.

Из кокосовой стружки можно приготовить домашний полезный скраб. Для его приготовления нужно нарезать 200 грамм мыльной основы на небольшие кусочки, хорошо размять основу вилкой, можно подогреть в микроволновке 15 секунд или растопить на водяной бане. Затем нужно взять около 40 грамм масла кокоса и 30 грамм миндального. Вылить масла к основе и снова хорошо перемешать. Далее пришел черед добавить отдушку (примерно три капли) и стружку (примерно три столовых ложки). Можно положить и больше стружки, смотря какой вы хотите получить скраб. Теперь всю массу нужно мешать до тех пор, пока она не станет твердеть. Вот, в принципе, скраб и готов, можно переложить его баночку и пользоваться на здоровье.

ТОП-11 народных средств при отравлениях

Если отравление несильное и медицинская помощь не требуется, то восстановить организм помогут народные средства. Народные средства выполняют ту же функции, что и медицинские препараты, стараются как можно быстрее избавить организм от токсинов.

1. Первым делом нужно сделать промывание желудка. Для этого необходимо приготовить раствор, с помощью которого будет проводиться процедура. Это может быть и чуть соленая вода и слабый раствор марганцовки. Для этого пострадавшему дают выпить как можно больше раствора, а затем вызывают рвоту. Процедуру проводят до очищения желудка, - пишет Сегодня.

2. После этого возможно применение травяных настоев, отваров и других народных средств.

При отравлении помогут взятые в равных частях мята перечная, подорожник, трава репешка, зверобой и ромашка аптечная. Чайная ложка травяной смеси заливается пол литрами кипятка и настаивается около получаса. Принимать настой нужно через каждый час по 1/3 стакана.

3. Настойка золотого корня поможет от любых отравлений. Принимают ее по семь капель три раза в день вприкуску с одной чайной ложкой меда с небольшим количеством воды.

4.Снимет последствия алкогольного отравления обычный куриный белок. Для этого отделяют белки от трех яиц, размешивают и выпивают.

5. Таким же эффектом обладает и нашатырный спирт. Для этого берется на полстакана воды 10 капель нашатырного спирта. Пить это средство нужно каждые двадцать минут. Вместо нашатырного спирта можно использовать яблочный уксус (1/2 ст. воды и 1 ч.л. уксуса). Кроме лечения отравление это средство поможет и отрезвить человека.

6. Практически любое отравление сопровождается тошнотой и рвотой. Настой сухой травы мелисы поможет справиться с этой неприятностью. Четыре столовых ложки ароматной травы насыпать в термос и залить двумя стаканами кипятка. Настаивать травяной отвар нужно четыре часа. Принимают по полстакана до еды 4 раза в день.

7. Спасут от рвоты веточки ежевики, заготовленные в мае. Заварить одну столовую ложку сырья одним стаканом кипятка, поставить на плиту и держать на малом огне еще минут 5. Затем отвар должен настояться минут 40. Для достижения нужного эффекта отвар нужно выпить в течение часа.

8. Окажет быструю и действенную помощь при отравлении обычный сельдерей. Для этого нужно приготовить сок из свежего корня сельдерея. Принимают до еды 3 раза в день по 1-2 ч.л.

9. Подобным эффектом обладает и настой корня сельдерея, полученный следующим способом: заливают две столовые ложки мелко порезанного корня кипяченой холодной водой в количестве 200г. И после того, как настоится около 2 часов, по 1/3 стакана, 3 раза в день принимают.

10. Выведет из организма яды при отравлении корень девясила. Одним стаканом кипятка заливают две ст.ложки измельченного корня, около 20 минут настаивают. И 4 раза в день принимают до еды по одной ст. ложке.

11. Хорошим средством, оказывающим скорую помощь при отравлении взрослому человеку, является следующее снадобье: в одном литре кипяченой холодной воды растворите одну чайную ложку соли, восемь чайных ложек сахара, чайную ложку соды. Этот раствор необходимо выпить в три приема. Если улучшения не наступило, то процедуру можно повторить.

Приступая к применению народных средств, обратите внимание на состояние больного, возможно медицинская помощь будет более существенной.

Можжевельник спасает от кашля, а клюква убивает вирусы

Зима — сезон многих полезных ягод. Наши консультанты — натуропат Елена Свитко и диетолог и фитотерапевт Борис Скачко рассказывают о полезных свойствах "зимних" ягод.

КЛЮКВА

Эта кислая зимняя ягода — на самом деле мощнейшее противовирусное средство, ведь она в большом количестве содержит антиоксиданты, витамины A, К и F и органические кислоты. Клюква не только помогает бороться с вирусами, но еще и усиливает выведение токсинов почками, уменьшает содержание слизи в организме. Те, у кого на разжевывание клюквы силы воли не хватает, могут пить клюквенный морс, - пишет Сегодня.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Бывает нескольких видов, главное — их не перепутать. В Киевской области растет «можжевельник казацкий». Круглый, красивый (хоть и без чуба), с сизо-голубыми плодами. Прекрасно подходит для украшения жилища в народном стиле и совершенно не пригоден для употребления, потому что сильно ядовит. Целебную же ягоду следует искать в можжевеловых рощах Крыма и Карпат. Она темно-синего цвета, с довольно большой косточкой внутри и очень терпкая на вкус. Косточку надо выплевывать, потому что в ней содержатся ядовитые вещества. В зимнюю пору, когда от кашля и насморка буквально спасу нет, эта лечебная ягода творит чудеса, потому что в первую очередь воздействует на бронхолегочную ткань. Тех, кого мучает кашель, а в анамнезе был туберкулез, летом нужно отправлять в можжевеловые рощи на длительные прогулки, ведь фитонциды можжевельника содержат противовирусные и противоотечные вещества. Сейчас спасаться от вирусов можно, украшая свою шею можжевеловыми бусами и окуривая помещение можжевеловыми веточками. А на основе можжевелового масла создана целая масса препаратов, очищающих почки. Но лучше всего ягоды употреблять «живьем».

ПИРАМИДКА. Купив можжевельник на базаре (360 грн за кг), распределите его так: в первый день съедаете одну ягодку, на следующий день — две, и так далее, пока не дойдете до 12 ягод в день, потом начинайте снижать количество, убирая каждый день по ягодке. Такая терапия растворяет камни в желчном пузыре и почках, а также хороша для профилактики почечно- и желчнокаменной болезней. В период повышенной вирусной опасности также следует жевать терпкую ягоду до трех раз в день (не больше). Кроме этого, можжевельник обладает отхаркивающим действием, поэтому рекомендован курильщикам как средство, очищающее бронхи и легкие. Еще одно его свойство — «выметать» токсины: для этого нужно разжевывать две-три ягоды в день.

УНИВЕРСАЛЬНО. Есть и более сложный способ: перемолоть ягоды и съедать по одной чайной ложке массы в день. В результате ваш организм спасен от вируса, а заодно и очищен от глистов и лямблий. Можно сварить кисель от насморка и кашля: 20 ягод на 1 стакан воды, варить 10—15 минут, пока вода не изменит цвет. Потом добавляем 0,5 стакана холодной воды и столовую ложку крахмала — получается густой кисель. Пить его следует после еды по 50—100 мл. Можно сделать и домашнюю можжевеловую настойку «а-ля джин», спасающую бронхолегочную систему в холода: 50 г можжевельника сложить в литровую банку и залить водкой, чтобы полностью покрыть ягоды. Как бы ни было трудно, забудьте о ней на две недели — пусть настаивается. Потом процедите и пейте по чайной ложке в день. Настойка обладает антибактерицидными свойствами. Ее можно усложнить, добавив 20 г перемолотых корней дягиля, щепотку шафрана и розмарин, превратив снадобье в «улучшатель» настроения и зрения.