В последние 5-8 лет питание современного человека значительно изменилось. Эти перемены коснулись, в том числе и кисломолочных продуктов. Особую популярность среди этой группы продуктов завоевал вкусный и полезный во всех отношениях йогурт.
Этот целебный продукт для многих является неотъемлемой частью ежедневного рациона питания. Более того, баночка йогурта содержит в 1,5 раза больше кальция, чем стакан молока.
Полезные свойства йогурта
Йогурт является незаменимым помощником для поддержания женского здоровья и красоты. Благодаря высокому содержанию кальция в его составе, регулярное употребление йогурта является отличной профилактикой остеопороза. Ведь этим заболеванием страдают многие женщина после 37-40 лет, в результате которого организм теряет костное вещество.
По мнению специалистов Калифорнийского университета, регулярное употребление йогурта способствует укреплению иммунитета, а также помогает активизировать внутренние защитные силы организма.
В результате многочисленных исследований было доказано, что йогурт положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему: понижает уровень холестерина в крови и предохраняет от гипертонической болезни.
Йогурт также положительно влияет на всю пищеварительную систему: уменьшает боль в желудке и кишечнике, устраняет спазмы и газообразование, а также снижает риск заболевания дисбактериозом.
Одним из самых полезных и ценных свойств, которое приписывают данному кисломолочному продукту, является снижение риска заболевания раком груди у прекрасной половины человечества.
Однако все эти полезные свойства в большей степени относятся к натуральным йогуртам без добавок и с небольшим сроком хранения. Кроме того, только при систематическом употреблении натурального йогурта можно оценить на себе его целебные качества.
Этот целебный продукт для многих является неотъемлемой частью ежедневного рациона питания. Более того, баночка йогурта содержит в 1,5 раза больше кальция, чем стакан молока.
Полезные свойства йогурта
Йогурт является незаменимым помощником для поддержания женского здоровья и красоты. Благодаря высокому содержанию кальция в его составе, регулярное употребление йогурта является отличной профилактикой остеопороза. Ведь этим заболеванием страдают многие женщина после 37-40 лет, в результате которого организм теряет костное вещество.
По мнению специалистов Калифорнийского университета, регулярное употребление йогурта способствует укреплению иммунитета, а также помогает активизировать внутренние защитные силы организма.
В результате многочисленных исследований было доказано, что йогурт положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему: понижает уровень холестерина в крови и предохраняет от гипертонической болезни.
Йогурт также положительно влияет на всю пищеварительную систему: уменьшает боль в желудке и кишечнике, устраняет спазмы и газообразование, а также снижает риск заболевания дисбактериозом.
Одним из самых полезных и ценных свойств, которое приписывают данному кисломолочному продукту, является снижение риска заболевания раком груди у прекрасной половины человечества.
Однако все эти полезные свойства в большей степени относятся к натуральным йогуртам без добавок и с небольшим сроком хранения. Кроме того, только при систематическом употреблении натурального йогурта можно оценить на себе его целебные качества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.