Диетологи рассказали, чем полезна спаржа

К сожалению, сегодня спаржа еще не является столь распространенным на наших столах, как, например, огурцы или капуста. Однако это вовсе не означает, что спаржа менее богата полезными веществами и витаминами.


Пользу от регулярного употребления в пищу спаржи сложно переоценить. Зеленые ростки этого полезного овоща способны защитить человека  от рака, сосудистых заболеваний, диабета второго типа, а также снижает уровень холестерина в крови.

Спаржа ежедневно должна присутствовать в рационе беременных женщин и тех, кто планирует  в ближайшее время пополнение семейства. Это обусловлено тем, что в спарже содержится фолат.

Это вещество снижает риск возникновения врожденных дефектов нервной трубки развивающегося плода, а также способствует обновлению клеток всего человеческого организма.

Для женской половины человечества спаржа является ценным продуктом еще и потому, что содержит витамин Е. Он не только снижает риск возникновения заболеваний сердца, но и является отличным помощником для поддержания красоты и здоровья кожи.

Спаржа содержит в своем составе сильный антиоксидант под названием глутатион. Он способствует выведению шлаков из организма, а также нейтрализует действие свободных радикалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.