Ученые рассказали, как оливковое масло влияет на продолжительность жизни

Исследования ученых показали, что испанцы менее подвержены сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям. В чем же их секрет? Ответ на этот вопрос был получен при более детальном изучении питания и образа жизни испанцев.


Оказалось, что такой оздоровительный эффект дает оливковое масло и маслины. Эти продукты местные жители регулярно употребляют в пищу уже на протяжении многих столетий.

Оливковое масло полезнее, чем другие масла растительного происхождения, поскольку оно намного легче усваивается организмом. Это происходит благодаря высокому содержанию в нем олеиновой кислоты, которая, в свою очередь, является важным элементом химического состава организма.

Кроме того, оливковое масло снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, стенокардии, инфаркта, а также гипертонической болезни. Оно используется при лечении печени, желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта, так как при его регулярном употреблении в пищу, оливковое масло оказывает послабляющее и мягкое желчегонное действие.

Включение в ежедневный рацион маслин, также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря их способности выводить из организма излишки холестерина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.