Орехи защитят от рака толстой кишки

Орехи содержат огромное количество полезных веществ, снижают риск ожирения, диабета и болезней сердца. Теперь ученые советуют употреблять их еще и для профилактики рака толстой кишки, который ежегодно поражает более 600 тысяч человек в мире.

Специалисты Медицинского колледжа при Сеульском национальном университете (Южная Корея) обнаружили эффективный способ снизить риск колоректального рака женщин и мужчин, о чем рассказали на ежегодной встрече Американской ассоциации исследований рака 18 апреля. Все, что нужно делать – употреблять по 15 грамм орехов три раза в неделю.



В ходе исследования ученые проанализировали множество видов орехов, однако наибольшей популярностью у здоровых людей пользовался арахис (впрочем, это может быть связно с тем, что арахис широко распространен в Южной Корее).

Чтобы изучить взаимосвязь между употреблением орехов и риском развития рака толстой кишки, ученые сравнили диету 923 пациентов с этим диагнозом и пищевые привычки 1846 здоровых людей.

Согласно исследованию, мужчины, употреблявшие не менее трех порций орехов в неделю, имели на 69% более низкий риск развития колоректального рака, чем те, кто не ел орехи. На женщин любовь к орехам действует еще сильнее: в их группе риск онкологического заболевания снизился на 81%.

Кроме того, исследователи изучили несколько различных типов колоректального рака, и пришли к выводу, что употребление орехов связано со снижением риска развития опухоли на всех участках толстой, ободочной и прямой кишки.

К сожалению, медики пока не доказали причинно-следственную связь между употреблением орехов и профилактикой колоректального рака. Их основная версия заключается в том, что в орехах содержится много полезных пищевых волокон и антиоксидантов, которые необходимы для нормального функционирования кишечника, предотвращения запоров и устранения воспалительных процессов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.