Полезные свойства самых популярных продуктов

Ученые давно сообщают о том, что различные продукты, овощи и фрукты, обладают целым набором полезных качеств для здоровья человека. Мы решили разобраться, какие свойства у самых популярных продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Квашеная капуста

Молочная кислота, содержащаяся в этом продукте, укрепляет пищеварительную систему и выводит из организма шлаки. Квашеная капуста, употребляемая хотя бы 1 раз в неделю, улучшает состояние проблемной кожи.

Яблоко выводит из организма тяжелые металлы и содержит вещества, поддерживающие эластичность кровеносных сосудов.

Пшено

Насыщено кремнием – микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма.

Твердый сыр

В 25 г этого продукта содержится около 300 мг кальция, укрепляющего зубы и ногти. В сыре больше белка, чем в мясе, присутствуют жиры, фосфор и аминокислоты.

Шампиньоны

В этих грибах заключен витамин В5 , который обладает восстанавливающими свойствами. Достаточно употреблять 0,5 кг шампиньонов в неделю, чтобы предотвратить появление морщин.

Киви

Богат бетакаротином и витамином С. Бетакаротин улучшает цвет лица, стимулируя выработку организмом коллагена. В 1 киви содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.

Персик укрепляет сердечную мышцу.

Черешня улучшает процесс кроветворения.

Гранат подавляет активность фермента, вызывающего помутнение хрусталика.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.